Menu

ペット検索

プライバシーポリシー

ペットショップ犬の家は、お客様の個人情報を適切に取り扱います。

  1. ペットショップ 犬の家
  2. 犬の家プライバシーポリシー

犬の家 プライバシーポリシー

1.個人情報の取扱い

株式会社犬の家(以下弊社)は、個人情報保護が極めて重要であることを認識しており、個人情報保護法の趣旨を十分に理解し、その遵守に努めプライバシーポリシー(個人情報保護基本方針)を定めています。 弊社は、個人情報を適切に利用するとともにその安全管理に努めております。弊社全従業員は、業務上知りえた個人情報をみだりに第三者へ開示し、または正当な目的以外に無断で利用することはありません。

2.個人情報の利用

お客さまからの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはいたしません。 利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。また、変更後の利用目的を速やかにお客さまへ通知するか、又は、公表するものとします。

具体的な利用目的は以下の通りです。

・弊社が取扱う商品・サービスのご案内及びご提供
・購入後のアフターケアのご提供及びご連絡(お電話・ダイレクトメール・マイクロチップ番号登録・血統書発送業務を含む)
・弊社が提供する商品・サービス等に関するアンケートの実施
・メールマガジン配信および広告の表示
・各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内
・プレゼント等各種キャンペーンに関するご連絡
・提携会社等の商品やサービスの各種ご提案
・お問合せいただいた内容等に関するご連絡
・その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため

3.個人情報の管理

個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失又は毀損を防止するための適切な措置を講じるものとします。 お客さまからの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。

利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取扱いを含む業務を第三者へ委託する場合。なお、この場合においては、委託先である第三者より個人情報の保護に関する同意を取り付けるものとします。
・人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
・合併、会社分割又は営業譲渡により個人情報の取扱いを含む弊社の事業が第三者に承継される場合
・法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合

4.個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

弊社ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者は、当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは、広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookieを使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

・オプトアウトページのURLは下記になります。

Yahoo! http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Google http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising
Initiative
http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

(1)Cookieについて
Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを
お客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みです。

(2)Cookieの設定について
お客様はCookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、
「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

5.プライバシーポリシーの変更

当社がプライバシーポリシーを変更する場合、変更後の内容を当社のWebサイト上などにおいて速やかに公表いたします。

スタッフブログ

スタッフブログ一覧を見る

コラム・豆知識